13:42 

Грустная сказка

Faery

Шапку писать не хочу - по нескольким причинам сразу.

В двух словах:

AU, пародия, юмор. Миник вроде как, а может, и виньетка.

Персонажей, думаю, в процессе чтения опознаете, хоть и ООС они тут. Естественно, что не мои персонажи, развлекаюсь я.

Ежели кому где это выложить захочется - меня сперва спросите.

Рейтинг - G

Хочу сказать спасибо Лин Тень за вдохновившую меня фразу, хотя идея подверглась кардинальным изменениям в процессе.



Грустная сказка

Жил-был на свете маг. Он был очень умным и могучим - в смысле, волшебником был сильным. И вот однажды случилось так, что он спас мир (помимо других геройских подвигов, совершенных им в юности). Ну, конечно, все тут же стали его прославлять, героем величать. Сначала ему это даже нравилось. А потом он подумал: «Вот так спасешь мир один раз, потом, случись что - ведь опять меня попросят... А потом еще и еще... В общем, до конца дней своих не отвяжешься! А у меня здоровье слабое и книг нечитанных куча. Опыты опять же ставить, заклинания придумывать - время требуется. Нет, так не пойдет.»И надел он тогда черную мантию, чтобы все знали, что он стал Страшным ЧОрным Магом, скорчил физиономию пострашней, оседлал ужасного зеленого дракона и поселился в Страшной ЧОрной Башне.
И стал он там жить-поживать, опыты магические ставить, книжки умные читать, а чтоб никто к нему в Башню ненароком не забрел - попросил он своего бога-покровителя обнести Башню рощей волшебной, чтоб там всякие мертвяки, зомби да прочие ужасти водились и всех отпугивали. Хорошо стало, спокойно совсем - даже кендеры, говорят, в эту рощу войти не смели. (Вот ведь страсть-то какая!)

Только однажды одиноко стало ЧОрному Магу, поговорить не с кем. И узнал он, что живет на свете некий ёльф, магию учит, людей-нелюдей не больно-то привечает, а больше в одиночестве любит быть, угрюмый и нелюдимый словом, к тому же родных-то у ёльфа того не было совсем. «О, вот такой мне подойдет, будем с ним вместе эксперименты проводить да заклятья кастовать, в тишине и покое! Опять же - здоровье у меня не то уже по хозяйству одному управляться,» - решил Маг и приютил у себя сиротинушку.

Так они и жили Страшный ЧОрный Маг и его ученик, Темный Ёльф. И неплохо жили: колдовали себе понемножку, а когда хотелось - то и помногу, книжки читали, мультики по Оку Дракона смотрели или наблюдали, че в мире делается через Бассейн Всевиденья. Домашних животных развели, в другие миры развеяться мотались. На пару Конклав Магов троллили - придумывали какую-нить байку пострашнее да почудней про ЧОрного Мага, а потом ее ёльф Конклаву рассказывал, а Маг по Оку смотрел-слушал. Ох, и смеялись они потом, рожи конклавские, от страха перекошенные, вспоминаючи!.. Дракон зеленый на чай с тортом прилетал опять же. Правда, они с Ёльфом не больно-то уживались, но при Маге - терпели, склок не затевали. Ну, и учил Маг ёльфа когда-никогда, а как же. Заклятья объяснял, истории всяки-разны рассказывал, книжки умные давал. А тот и рад стараться - учиться. Хорошо, в общем, жили.

Да пришло однажды в Башню письмо от жрицы одной, приглашение в Библиотеку Центральную, на беседу. Сходил Маг, побеседовал. Вернулся хмурый, говорит ученику:

- Все, кончилась наша спокойная жизнь. Жрица, вишь ты, к свету меня обратить задумала, а то, мол, я мир загублю. Навроде бог ейный ей такое сказал.

- Что ж делать-то теперь?! - испугался Темный Ёльф. - Она ж не отстанет, знаю я жриц этих...

- А сделаем мы вот что, - отвечает ему учитель. - Притворюсь я, что и впрямь задумал мир загубить, ну, богом, что ль, стать или еще какой бред сочиню... Все одно нам в этой башне житья уже не будет. Поэтому пойду я с этой жрицей (как раз пригодится, без нее Врата не открыть) к Богине Темной, попрошусь к ней на житье. У нее там тихо, спокойно, попасть туда ой как непросто, там и схоронимся. Договорюсь с ней, а потом уж и тебя научу, как в Царство Тьмы перебраться. А тебе пока придется с Конклавом дружбу водить - для виду. А чтоб поверили - вот тебе раны ужасные на груди, скажешь - я тебя наказал за то, что магам конклавским тайны мои страшные выдавал, да страдай побольше при этом, мол, болит сильно. Потом залечу, как у Темной Богини обоснуемся.


Сказано - сделано. Отправился Страшный ЧОрный Маг со Жрицей светлой в путь, в царство Темной Богини, вроде как мир - то ли губить, то ли спасать... Они там и сами уж по дороге запутались. Потому что пристал к ним и братец Магов, шумного веселья любитель, а с ним - вот уж страсть так страсть - кендер. Помотало их и по странам, и по временам, да... Однако ж наконец попали ЧОрный Маг и Жрица к Царству Темной Богини, в дверку постучались, а там - не заперто. Ну, вошли, чего уж там, хозяйку покричали.
Вышла к ним Темная Богиня, прогневалась сильно (спала она после вчерашнего, а тут гости непрошенные, а она в таком виде: непричесанна, неумыта, головы разноцветными пятнами пошли). Стала было ужасами всяким пугать - может, сами уйдут. Ан не ушли. Попросился, как задумано было, ЧОрный Маг на житье к Богине в Царство ее. Тут и поняла Жрица, что обманул он ее. Крик-шум подняла... Такой ты, мол, и сякой, я тебе верила, в даль такую поперлась, платье новое порвала-испачкала, а ты!..
Пробовал Маг ее уговорить не шуметь, да где там... Известное дело, женщина обиженная - страшнее нет.
А Темная Богиня-то и так головной болью маялась, а тут еще орут над ушами. Осерчала она, да как рыкнет зверским голосом:
- А ну - чтоб духу вашего тут не было!
Жрица да братец Мага-то успели к дверке шмыгнуть, а Маг и сам особо не спешил.
- Вот, - говорит, кланяясь земно, - и хорошо, что ушли они. Тихо тут будет, спокойно. Дозволь только - ученика своего сюда заберу, он смирный у меня, учиться любит, по хозяйству шустрый опять же, да и юмором не обижен - все развлечение.
Но уж больно рассвирепела Богиня.
- Не проходной двор вам тут, а Царство Тьмы! - кричит.- Нечего шастать туда-сюда. Не надо мне тут ученика твоего шустрого, без него бардак сплошной. И тебя обратно не пущу. А то еще кому расскажешь, как сюда попал, проверять пойдут, натопчут-напакостят...
И заперла дверь покрепче, на замок поболе амбарного. «А то, говорит, твои же фанаты набегут, да высадят к такой-то матери, вообще покоя не дождемся. Или мир, умом кто скорбный, спасать надумают от меня... Короче, так-то оно надежнее будет.»
Так и остался Страшный ЧОрный Маг в Царстве Богини Тьмы. Уж что он там делал, как жил - про то неведомо никому.
А только ученик его, Темный Ёльф, все в Башне ждет учителя, вроде и с прочими магами знается, своих учеников завел, а сам - ищет заклятья да способы Страшного ЧОрного Мага из Царства Тьмы вернуть, раз уж самому туда попасть не получается.


@темы: Маги, Ансалон, Анекдоты

   

Фэнтези - DragonLance (книги и видео)

главная