20:53 

Вечеринка по-криннски

Faery
Автор: я, Faery
Бета: Лин Тень
Персонажи принадлежат авторам, я всего лишь слегка поиздевалась над ними.
Размещение без моего разрешения запрещено.

"Вечеринка по-криннски".
При написании этого бреда ни один житель Кринна не пострадал.

Вымощенный камнем просторный двор Вайретской Башни Высшего Волшебства стал приютом для огромной, многоголосой, танцующей возле костров, приветствующей друзей, размахивающей руками, чокающейся бокалами, расплескивающей вино, горланящей песни и жующей красно-бело-черной толпы. Белая, алая и черная луны сошлись в небе, образовав гигантское Око.

Трое кузенов вновь собрались вместе в память о том дне, когда даровали магию Крину.
Солинари разлил принесенное кузиной вино, поднял бокал и приготовился произнести тост, как вдруг медоточивый голос из ниоткуда пропел:
- Сынок, ты не мог бы уделить мне минутку?
Алая и Белая Луны сочувствующе переглянулись. В небе полыхнула неслабая зарница. Нуитари снова сделал невозмутимое лицо и сказал:
- Да, мама. Сейчас.

***
В Утехе, на кухне гостиницы "Последний Приют" Карамон размазывал пьяные слезы над очередным письмом брата. Тика со странной смесью удовлетворения и горечи в лице полировала полотенцем любимую сковородку.

***
Жители Палантаса Древнего затаились в своих домах, не решаясь лишний раз вздохнуть. Раньше в отдельных районах города было страшно по ночам, но хотя бы было можно спать под защитой крепких стен дома, потому что раньше было тихо.
В Храме Паладайна истово молились о прекращении апокалипсиса и ниспослании страшной кары на головы нечестивцев.
Элистан, с мокрым полотенцем вокруг головы, лежал в своих покоях и только устало отмахивался от негодующих воплей подопечных.
Над Палантасом громыхали тяжелые ритмы блэк-метала, сопровождаемые загробными подвываниями из Шойкановой Рощи. В воздухе вокруг Палантасской Башни в такт музыке мигали огромные призрачные глаза Стражей. Временами на Галерею Смерти выбегала тонкая фигура, и черный бархат ночного неба расцветал невиданными вспышкам, изображениями драконов, странных существ и непонятно чего, а также загадочными надписями – словом, это было первоклассное лазерное шоу.
Рейстлин Маджере, Властелин Прошлого и Настоящего, и его ученик, темный эльф Даламар Арджент снова устроили вечеринку…

***
Рейстлин переступил порог кабинета Астинуса. Пока он шел по Великой библиотеке, эстетики серых рясах исчезали в боковых ответвлениях коридора и дверях со скоростью качественно брошенного фаерболла, но по возне и шороху было понятно, что за каждым углом и косяком притаилась парочка внимательных слушателей и наблюдателей. С утра в Башню доставили письмо от Посвященной Крисании с просьбой о срочной встрече. Заинтригованный маг явился по приглашению.
Астинус пробормотал что-то вроде «Ну, вы тут сами разбирайтесь, а у меня дела!» и испарился не хуже собственных подчиненных.
- Я пришла предупредить тебя, маг! – на повышенных тонах начала разговор Посвященная. – Если ты еще раз так громко врубишь эту свою какофонию, то…
Рейстлин внимательно посмотрел на собеседницу. С утра он успел поднять себе настроение бокалом-другим сильванестийского, и перед таким количеством алкоголя в крови пасовало даже проклятье Раэланны. Раскрасневшаяся, с яростно сверкающими глазами и вздымающейся в праведном гневе грудью, Крисания Таринская выглядела очень привлекательно… В голове мага возникла некая мысль… Он улыбнулся и смиренно сказал:
- Я прошу прощения за причиненное беспокойство, но скажи, чем тебе не нравится музыка?
- Музыка?! – взвизгнула Крисания...

***
Вернувшись в Башню, Рейстлин с порога объявил ученику:
- Так, чтоб вечером я тебя в Башне не видел. Ко мне это… девушка придет… Так что давай, приберись тут и ужин приготовь, - увереннее прикрикнул он. – А потом дуй в Вайрет, в Конклав, выбей мне у Пар-Салиана командировку. Ну, там какие-нибудь исторические места, Истар там, Заман… Или экзотику какую… Эту Крисанию цветочками не проймешь... В общем, наплети там что-нибудь, чего я тебя учить буду, не впервой небось. Башню оставляю на тебя, живчиков кормить не забывай, ну и посторонних всяких гоняй. Все, давай шевелись, одна нога здесь – другая там.

***
В Вайретской Башне тоскливо вздыхал Пар-Салиан, желая долгих лет жизни и всяческих удач своему старинному другу Антимодесу, нашедшему в утехинской грязи этот самородок, и думал, что, может быть, правление Такхизис было бы не таким уж и злом…
Даламар валялся на постели в своей комнате, прихлебывая вино и прикидывая, как половчее распланировать грядущие каникулы.
Такхизис строила далеко идущие планы по использованию создавшейся ситуации и десятка-другого выцыганенных у сына черных мантий.
Паладайн с искренним интересом наблюдал за поведением своей лучшей жрицы.
Элистан отсыпался.
Крисания спешно обновляла гардероб.
Рейстлин продумывал эффектные речи и наиболее выигрышные ситуации.
Кринн замер в ожидании развязки.

@темы: Маги, Анекдоты

Комментарии
2012-03-12 в 21:06 

Norne_Werdandy
Настоящее даровано (с)
Какая прелесть! А прода ожидается?

2012-03-12 в 21:09 

Faery
Амальти-ир-Тарэ, не думаю.)) Все ж и так понятно, разве нет?)

2012-03-12 в 21:18 

Norne_Werdandy
Настоящее даровано (с)
Faery, вполне)) А у тебя еще подобные рассказы есть?)

2012-03-12 в 21:21 

Faery
Амальти-ир-Тарэ, ну, я иногда пишу фанфики, в том числе и юмористические. Они у меня в дневнике.

   

Фэнтези - DragonLance (книги и видео)

главная