21:44 

Рассвет Новой Эры

Сайен
Совести в моём роду изначально не было! Да умоются кровью те, кто усомнится в моём миролюбии!
Первая книга трилогии «Драконы Новой Эры». Действие трилогии происходит между сюжетами «Драконов Летнего Полдня» и «Драконов Погибшего Солнца». Население Ансалона еще не успело оправиться от Войны Хаоса, как на Кринн обрушилась новая напасть - злобные Великие Драконы...


@темы: Книги, Описание

Комментарии
2008-09-15 в 21:45 

Сайен
Совести в моём роду изначально не было! Да умоются кровью те, кто усомнится в моём миролюбии!
Битвой с Хаосом и уходом Богов магии завершился Четвертый Век истории Кринна, именуемый Веком Отчаяния. Таинственный взрыв, уничтоживший Башню Высшего Волшебства в Палантасе, и прибытие на Ансалонский континент страшных драконов-завоевателей возвестили наступление Века Смертных. В мрачном ожидании грядущих невзгод жители Кринна встретили РАССВЕТ НОВОЙ ЭРЫ.

2008-09-15 в 21:46 

Сайен
Совести в моём роду изначально не было! Да умоются кровью те, кто усомнится в моём миролюбии!

2008-12-28 в 23:10 

Не знаю, мне понравилось намного меньше, чем книги Уэйс, Хикмэна и Перрина. Эпигонство. Впрочем, это все - имхейшее имхо.

2008-12-31 в 16:42 

Верма Де Гретес
Хранитель тумана
Я эту книгу сама очень долго читала. месяца два-три, потому что ну не могла себя заставить её осилить. Так нудно начиналось... Всё же осилила, а потом лучше пошли другие книги Джейн Рейб.

URL
2008-12-31 в 20:02 

У меня как-то ничего после нее в голове не осталось. А, нет, вру, осталось: имена главных героев, парочки - эльфийки Каганести Фериллиаф Бегущей к Рассвету и человека Дамона Грозного Волка. И еще кендерши Блистер с обожженными руками. Еще помню, что было довольно много нелепых сюжетных поворотов (Маргарет Уэйс никогда такого не допускала, у нее самые невероятные повороты поданы более-менее правдиво), например, с гибелью товарища Блистер - кендера. Причина его смерти слишком очевидна - автор пожелала избавиться от ненужного персонажа. Потом, кажется, часто и детально описывалось, как были одеты персонажи - не очень-то нужно и легко для прочтения. И при этом сама книга маловата...
Да, если так посмотреть, я довольно много помню))) Хотя читала четыре года назад и с тех пор не перечитывала...

   

Фэнтези - DragonLance (книги и видео)

главная